sábado, 20 de octubre de 2018

Rollo de masa Filo relleno de pollo y champiñones.

Ingredientes:

350 gr de pechuga de pollo
 Dos o tres cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla tierna
60 gr de mantequilla derretida.
4  champiñones grandecitos
2  lonchas de jamón serrano
50 ml de caldo de verduras(se puede sustituir por nata)
Unas hojitas de romero fresco muy picadito
Unas almendras fritas picadas
Preparacion:
Troceamos la cebolla, los champiñones  y el jamon.
En una sartén hacemos las pechugas con unas gotitas de aceite dejándolas jugosas. La sacamos las troceamos y la reservamos
Con las dos cucharadas de aceite freímos la cebolla  dejamos pochar y añadimos  el jamón,  rehogamos y ponemos  los champiñones ,dejamos que se haga bien el conjunto un par de minutos o hasta que el champiñón se quede tierno, añadimos las pechugas, el caldo el romero y salpimentamos, y dejamos que consuma el líquido pero dejándolo meloso, y dejamos que enfríe. Mientras tanto vamos preparando la masa filo.
Vamos  poniendo una encima de otra dejando poca separación y pincelando  toda la hoja con mantequilla derretida y formando una fila (ver foto) colocamos en el borde todo el sofrito de pollo  agregamos las almendras picaditas por encima y enrollamos, lo vamos enrollando a modo de ensaimada en un molde  redondo sobre papel  de horno y volvemos a pincelar , metemos al horno 200 grados unos 20 minutos aproximadamente  hasta que lo veamos doradito y crujiente. Sacar del horno dejar enfriar y servir.
















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