miércoles, 23 de octubre de 2019

Bizcocho de Calabaza



Ingredientes:
  • 300 gramos de calabaza hervida y triturada.
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 50 gramos de coco rallado (se podría sustituir por almendra molida)
  • 3 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura.
  • y una pizca de sal.
  • Unas gotas de vainilla.
  • Preparación:
  • Precalentar el horno 180 grados.
  • En un bol mezclar la harina la levadura el coco ,la pizca de sal y reservar.
  • Mezclar con la mantequilla la calabaza y reservar.
  • Batir con las varillas los  huevos con el azúcar hasta que blanqueen ,añadir la vainilla.
  • Mezclar de forma envolvente todos los ingredientes a la mezcla de huevos , primero la harina y después la calabaza.
  • Forrar  un molde  con papel de horno ,echar la mezcla y meter al horno durante 35 o 40 minutos.
  • Comprobar que está hecho pinchando con una brocheta y que salga limpio.
  • Sacar del horno ,dejar enfriar  sobre una rejilla  y espolvorear con azúcar glass.

  •