jueves, 11 de febrero de 2016

Emparerado o Sandwich con Rucula y Atún

Se acerca San Valentín y es momento de  preparar algún dulce ,pero he pensado en ser un poco más original y hacer algo con antelación para disfrutar del fin de semana y dejar hecho algo para no tener que cocinar, así que he preparado este Sandwich frío ,ideal para acompañar con Cava o Vino blanco ,que disfrutéis mucho y feliz Febrero.
Emparerado
Ingredientes:
-Tres latas de Atún o Ventresca en aceite.
- Dos huevos duros
- 50 gr de tomate frito
-12 Rebanadas de pan de molde sin corteza
-Un pimiento rojo asado y cortado a tiras
- 4 Pepinillos cortados a rodajas.
-10 o 12 hojas de Rucula
-Mayonesa
Elaboración:
-En una bandeja colocar cuatro rebanadas de pan a lo largo.
-Escurrir el Atún y mezclar con el tomate.
-Formar una pasta cremosa y untar las rebanadas,sin que sobresalga por los lados.
-Tapar con otras cuatro rebanadas.
-Cubrir con dos cucharadas de mayonesa y extender una capa fina y colocar encima las tiras de pimiento (dejar tres o cuatro para decorar) los pepinillos,la Rucula, y los huevos duros cortados a rodajas.
-Volver a tapar con las rebanadas restantes y cubrir con mayonesa, decorar a gusto.
- Éste tipo de Emparerados admite cualquier combinación,Salmón,sardinillas en aceite,Surimi  aceitunas
- rellenas ,incluso pimiento morrón ,a mí particularmente me gusta más asarlo en el horno,en fin  lo que más
- os guste, os dejos ideas para decorar.