miércoles, 17 de agosto de 2016

COCADA DE NATA

Cocada de nata
-Ingredientes:
-4 huevos
-400 g de harina
-400 g de azúcar
-200 ml de nata líquida para montar
-200 g de Mantequilla  de buena calidad.(Frico butter)
-Canela en polvo
-1 sobre de levadura en polvo.

-Preparación:
- Sacar la mantequilla del frigo un par de horas hasta que esté en punto pomada.
-Encender el horno a 160 ºC 
-En un bol y con la ayuda de las varillas batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema
-blanca ,añadir la mantequilla y seguir batiendo,echar la nata , la harina tamizada con la levadura
-y mezclar todo .
-Forrar un molde con papel de hornear de  23x23 cm aprox.(optativo) poner la mezcla 
-espolvorear con azúcar y canela para que forme una costra y meter al horno  45 min 160ºc.
-Es importante no abrir el horno los primeros 20 min y también en horno encendido sólo la parte
-de abajo y poner la bandeja en la parte media,puede necesitar más tiempo ,así que se puede 
-comprobar pinchando y que salga limpio.