jueves, 15 de diciembre de 2016

Rollitos de vino dulce o blanco

Rollitos de vino
Ingredientes:
-400 gr de harina
-20 cl de aceite de oliva (1 vaso aprox.)
-10 cl de vino dulce
-Tres gaseosas blancas y tres azules(El Vesuvio) o un sobre de levadura royal.
Elaboracion:
-En un bol ponemos la harina,el aceite,el vino y las gaseosas.
-amasamos el conjunto hasta obtener una masa fina y fácil de trabajar y que no se pegue a las manos, dejamos reposar un rato ,pasado este tiempo formamos pequeñas bolitas y hacemos los ----rollitos, los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y horneamos unos 15 mn  aprox. a 180º C  , retirar y rebozar en azúcar.






Rollitos de Anís

Rollitos de Anís
Ingredientes:
400harina
1 vaso de aceite de oliva
50 gr azúcar
70 ml anís seco
Ralladura de limón
Azúcar glas

Calentamos  un poco el aceite en un cazo, en un bol ponemos la harina y se va echando el aceite y vamos mezclando con una cuchara, se añade el azúcar, anís y la ralladura del limón.Se amasa todo hasta que no se pegue, hacemos una bola que dejamos  reposar un hora , cogemos pequeñas porciones y se forman los rollitos ,los vamos  poniendo sobre una bandeja de horno con papel de hornear,metemos al  horno a 160º C hasta que cojan color aprox. 15 mn. Cuando se sacan los pasamos por azúcar Glas.