Membrillo en almíbar
2 Membrillos
Medio litro de agua o hasta cubrir la fruta.
250 gramos de azúcar
Lavar los Membrillos ,partir por la mitad y quitar la semilla.
Partir en mitades con forma de gajos y poner en un cazo grande ,cubrirlos con el agua y echar el azúcar.
dejar a fuego suave hasta que reduzca y quede un almíbar un poco espeso, aprox.. 1 hora.
Si se va a hacer en conserva es conveniente ponerlos en tarros de cristal esterilizados y cuando el almíbar está recién apartado del fuego ,dejándolos boca a bajo hasta que se enfríe.
miércoles, 30 de septiembre de 2015
Arroz con leche
Arroz con leche
Ingredientes
Un litro de leche
100 gramos de arroz
75 o 100 gramos de azúcar aprox.
Un palito de canela
Corteza de limón solo la parte amarilla
Ponemos en un cazo la leche , el arroz la canela y la corteza de limón, llevamos al fuego y vamos removiendo poco a poco hasta que empiece a hervir, dejamos unos minutos y echamos el azúcar seguimos removiendo a fuego suave,o poco a poco hasta que vaya espesando y se cocine bien el arroz y vaya quedando cremoso , aproximadamente unos 25 a 30 minutos, depende de la calidad del arroz, apartamos del fuego ,echamos en los moldes y decoramos con canela.
Si durante la cocción se nos quedara muy espeso le vamos añadiendo poco a poco leche con una cc de azúcar para que no pierda la cremosidad.
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