martes, 12 de mayo de 2015

CARROT CAKE.

ngredientes:

     -   250g de harina
     -   200g de azúcar blanca
     -   200g de azúcar morena
     -   1 sobre de levadura en polvo
     -   1 cucharadita de bicarbonato sódico (opcional)
     -   1 pizca de sal
     -   1 cucharadita de canela molida
     -   1/2 cucharadita de clavo molido
     -   1/2 cucharadita de nuez moscada
     -   200 ml de aceite de girasol
     -   4 huevos medianos
     -   1 cucharadita de extracto de vainilla
     -   300g de zanahoria rallada
     -   90g de coco rallado natural o deshidratado (yo le he puesto natural)
     -   122g de piña triturada
     -   mantequilla y harina para engrasar el molde

Crema de queso:
     -   225g de queso crema (Tipo philadelphia)
     -   225g de mantequilla ablandada
     -   1 cucharadita de extracto de vainilla
     -   280g de azúcar glas
Trituramos la zanahoria, la piña escurrida y el coco con una picadora. Los reservamos.
En un bol ponemos los huevos, añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno y lo batimos bien con las varillas.
Añadimos la esencia de vainilla, el aceite de girasol y las especias: clavo, canela y nuez moscada.
A continuación el coco , la piña y la zanahoria picadas.
Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa. La horneamos en el horno precalentado a 180º, unos 40-45 minutos.
Pinchamos con un palillo y si sale seco ya está, si no lo dejamos unos minutos mas.
 Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Lo cortamos en tres rodajas.( yo he hecho la mitad de los ingrediente y sólo una capa)

Mientras hacemos la crema de queso:
Mezclamos el queso con la mantequilla ablandada y lo batimos.
Le vamos añadiendo el azúcar glas y la esencia de vainilla mientras batimos  hasta que quede una crema uniforme.
Cuando esté totalmente integrada rellenamos el bizcocho y lo cubrimos alrededor.
La decoramos como mas nos guste. Yo le he puesto unas zanahorias naturales cortadas a lo largo con el pelador y
herbidas unos minutos con agua y azúcar ,para poder moldearlas y unas nueces.



Pastel de manzanas laminadas.

120 gr de harina
200 gr. de azúcar
200 gr de mantequilla ablandada. (150 gr. + 50gr.);
1 Kilo de manzanas Reineta o Golden
2 Cucharadas de aceite girasol
2 huevos;
1 cucharada de levadura en polvo.
2 cucharadas soperas de leche
El zumo de 1 limón( para macerar las manzanas.)
Unas gotas de Vainilla.
pan rallado
1 cucharadita de canela.
un poco más de mantequilla para untar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

1.  Con unas varillas batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
2. Añadimos los huevos de uno en uno y  las 2cc de aceite,seguir batiendo.
3. Añadimos la harina  tamizada y la leche y mezclamos  Por último añadimos la levadura y mezclamos ya sin las varillas con la ayuda de una cuchara,ha de quedar una masa un poco blanda blanda.
4. Untamos de mantequilla un molde y espolvoreamos con pan rallado (buena cantidad)
5. Volcamos la masa sobre el molde y reservamos, mientras preparamos las manzanas.
6. Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las partimos por la mitad. Las vamos poniendo en un cuenco con el zumo de limón y la canela.
7. Seleccionamos las láminas que han quedado más bonitas y las reservamos para colocarlas en la parte superior.
8. Vamos colocando capas de manzana sobre la masa hasta que se acabe.
9. Finalmente echamos sobre la superficie el resto de la mantequilla derretida (50gr.) y espolvoreamos con el azúcar glass.
10. Horneamos  una hora a 180º  modalidad horno ventilador. Estamos pendientes y si vemos que se quema la parte de arriba colocamos papel de aluminio.
pinchamos con un palito para comprobar que salga limpio para saber que ya está hecho.
Sacar  dejar enfiar y desmoldar .