- 250g de harina
- 200g de azúcar blanca
- 200g de azúcar morena
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico (opcional)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 200 ml de aceite de girasol
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300g de zanahoria rallada
- 90g de coco rallado natural o deshidratado (yo le he puesto natural)
- 122g de piña triturada
- mantequilla y harina para engrasar el molde
Crema de queso:
- 225g de queso crema (Tipo philadelphia)
- 225g de mantequilla ablandada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 280g de azúcar glas
Trituramos la zanahoria, la piña escurrida y el coco con una picadora. Los reservamos.
En un bol ponemos los huevos, añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno y lo batimos bien con las varillas.
Añadimos la esencia de vainilla, el aceite de girasol y las especias: clavo, canela y nuez moscada.
A continuación el coco , la piña y la zanahoria picadas.
Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa. La horneamos en el horno precalentado a 180º, unos 40-45 minutos.
Pinchamos con un palillo y si sale seco ya está, si no lo dejamos unos minutos mas.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Lo cortamos en tres rodajas.( yo he hecho la mitad de los ingrediente y sólo una capa)
Mientras hacemos la crema de queso:
Mezclamos el queso con la mantequilla ablandada y lo batimos.
Le vamos añadiendo el azúcar glas y la esencia de vainilla mientras batimos hasta que quede una crema uniforme.
Cuando esté totalmente integrada rellenamos el bizcocho y lo cubrimos alrededor.
La decoramos como mas nos guste. Yo le he puesto unas zanahorias naturales cortadas a lo largo con el pelador y
herbidas unos minutos con agua y azúcar ,para poder moldearlas y unas nueces.