martes, 12 de mayo de 2015

Pastel de manzanas laminadas.

120 gr de harina
200 gr. de azúcar
200 gr de mantequilla ablandada. (150 gr. + 50gr.);
1 Kilo de manzanas Reineta o Golden
2 Cucharadas de aceite girasol
2 huevos;
1 cucharada de levadura en polvo.
2 cucharadas soperas de leche
El zumo de 1 limón( para macerar las manzanas.)
Unas gotas de Vainilla.
pan rallado
1 cucharadita de canela.
un poco más de mantequilla para untar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

1.  Con unas varillas batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
2. Añadimos los huevos de uno en uno y  las 2cc de aceite,seguir batiendo.
3. Añadimos la harina  tamizada y la leche y mezclamos  Por último añadimos la levadura y mezclamos ya sin las varillas con la ayuda de una cuchara,ha de quedar una masa un poco blanda blanda.
4. Untamos de mantequilla un molde y espolvoreamos con pan rallado (buena cantidad)
5. Volcamos la masa sobre el molde y reservamos, mientras preparamos las manzanas.
6. Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las partimos por la mitad. Las vamos poniendo en un cuenco con el zumo de limón y la canela.
7. Seleccionamos las láminas que han quedado más bonitas y las reservamos para colocarlas en la parte superior.
8. Vamos colocando capas de manzana sobre la masa hasta que se acabe.
9. Finalmente echamos sobre la superficie el resto de la mantequilla derretida (50gr.) y espolvoreamos con el azúcar glass.
10. Horneamos  una hora a 180º  modalidad horno ventilador. Estamos pendientes y si vemos que se quema la parte de arriba colocamos papel de aluminio.
pinchamos con un palito para comprobar que salga limpio para saber que ya está hecho.
Sacar  dejar enfiar y desmoldar .


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