jueves, 7 de mayo de 2015

Tronco de Merengue y Limón.

TRONCO DE MERENGUE Y LIMÓN
INGREDIENTES:

·        1 cucharada de Maicena
·        1 cucharada vinagre de vino blanco o manzana
·        6 claras
·        330 gr azúcar(para el merengue)
·        70 gr almendras laminadas
·       200 ml de nata para montar
·        1 paquete de queso crema (125 gr)Fhiladelfhia
·       200 gr de leche condensada
·        Crema de limón
·        Azúcar en polvo para espolvorear

Precalentar el horno a 200C.
Poner papel mantequilla o un silpat (lámina de silicona) a una bandeja de horno
Mezclar la Maicena y el vinagre. En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve.
Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla esté espesa y brillante.
Agregar a velocidad baja la mezcla de Maicena.
Poner el merengue en la bandeja preparada , como   1,5 cm de alto.
Espolvorear arriba con las almendras. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales.
Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa o una rejilla.
Sacar el papel del horneado o silpat y dejar enfriar.

Batir la crema. Batir el queso crema con la leche condensada, luego en forma envolvente agregar la crema batida.
 esparcir la crema de limón sobre el merengue y a continuación poner la mezcla de queso encima y  luego Enrollar a lo largo.
Helar al menos 1 hora (o refrigerar hasta dos días). Espolvorear azúcar en polvo para servir.
CREMA DE LIMÓN
Aprox ¾ a 1 taza

·        1 taza de azúcar
·        2 cucharaditas de Maicena
·        1/2 taza de jugo de limón
·        2 huevos
·        2 yemas
·       50 gr de mantequilla sin sal, en cubos

Mezclar la azúcar con la Maicena en un cazo y agregar el jugo de limón, removiendo hasta que la maicena se disuelva.
Agregar los huevos, yemas y mantequilla.
Remover a fuego medio  bajo hasta que la mezcla espese (justo antes de que hierva), como 8 a 10 minutos.
Colar y luego poner en un bol, tapar a ras de la crema con papel transparente y refrigerar hasta que esté helado (como 6 horas).
Se puede preparar el día anterior.



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