sábado, 31 de octubre de 2015

FLAN DE MANZANA

FLAN DE MANZANA

1 MANZANA

3 HUEVOS

Medio litro de leche

1 palito de canela

125 gr de azúcar

3 Bizcochitos o madalenas

Caramelo para untar el molde

PREPARACIÓN:

Calentar el horno 180º


Pelar la manzana y partirla en láminas finas,reservar.

desmigar los bizcochitos y reservar.

Hervir la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar,dejar enfriar.

En un Bol batir los huevos y añadir la leche hervida.


En flanera o molde  rectangular poner el caramelo,

poner encima la manzana ,los bizcochitos desmigados y echar la mezcla de leche.

meter en el horno al baño María APROX.1 hora,depende del horno.

Sacar del horno,dejar enfriar desmoldar y dejar meter en la nevera un par de horas.

PD.se puede hacer sin baño María,quizá tarde menos tiempo.
   yo le añado a la leche  una cucharadita de flan E Niño ,que disuelvo en un poco de leche fría
   y la añado justo cuando aparto la leche del fuego removiento unos minutos,pero le podéis
   añadir unas gotas de vainilla y os saltáis ese paso ,para no complicaros mucho.