FLAN DE MANZANA
1 MANZANA
3 HUEVOS
Medio litro de leche
1 palito de canela
125 gr de azúcar
3 Bizcochitos o madalenas
Caramelo para untar el molde
PREPARACIÓN:
Calentar el horno 180º
Pelar la manzana y partirla en láminas finas,reservar.
desmigar los bizcochitos y reservar.
Hervir la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar,dejar enfriar.
En un Bol batir los huevos y añadir la leche hervida.
En flanera o molde rectangular poner el caramelo,
poner encima la manzana ,los bizcochitos desmigados y echar la mezcla de leche.
meter en el horno al baño María APROX.1 hora,depende del horno.
Sacar del horno,dejar enfriar desmoldar y dejar meter en la nevera un par de horas.
PD.se puede hacer sin baño María,quizá tarde menos tiempo.
yo le añado a la leche una cucharadita de flan E Niño ,que disuelvo en un poco de leche fría
y la añado justo cuando aparto la leche del fuego removiento unos minutos,pero le podéis
añadir unas gotas de vainilla y os saltáis ese paso ,para no complicaros mucho.