domingo, 7 de febrero de 2021

Galette de manzana

 



 Ingredientes:

Una plancha de hojaldre

Dos manzanas grandes

50gr de mantequilla 

60gr de panela o azúcar moreno

50gr de leche 

1cucharadita de canela 

 25 g Pasas remojadas en ron 

2cucharadas de mermelada de albaricoque para pincelar. 

Azúcar blanco para espolvorear.

Preparación:

En la  bandeja del horno ponemos papel vegetal y colocamos encima el hojaldre.

Espolvoreamos con azúcar  el hojaldre y colocamos encima  las manzanas cortadas en gajos finos formando un círculo dejando espacio para cerrar después y formar la Galette.

Añadimos  por encima de las manzanas la panela y la canela  a continuación la mantequilla  rallada o a cubitos.

Cerramos el contorno  formando pliegues y pinchamos la masa con un tenedor.

Pincelamos todo el contorno con leche y volvemos a espolvorear con azúcar con generosidad ya que esto hará que salga crujiente.

Metemos al horno que tendremos precalentado modalidad arriba y abajo 180 grados 45 minutos o hasta que quede dorada y crujiente,dependiendo  de cada horno puede necesitar más o menos tiempo .Unos minutos antes se sacarla ,añadimos las pasas por encima de las manzanas.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Pincelamos con la mermelada para darle brillo.

Se sirve acompañada con helado de vainilla. con helado de vainilla.