Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
Dos manzanas grandes
50gr de mantequilla
60gr de panela o azúcar moreno
50gr de leche
1cucharadita de canela
25 g Pasas remojadas en ron
2cucharadas de mermelada de albaricoque para pincelar.
Azúcar blanco para espolvorear.
Preparación:
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y colocamos encima el hojaldre.
Espolvoreamos con azúcar el hojaldre y colocamos encima las manzanas cortadas en gajos finos formando un círculo dejando espacio para cerrar después y formar la Galette.
Añadimos por encima de las manzanas la panela y la canela a continuación la mantequilla rallada o a cubitos.
Cerramos el contorno formando pliegues y pinchamos la masa con un tenedor.
Pincelamos todo el contorno con leche y volvemos a espolvorear con azúcar con generosidad ya que esto hará que salga crujiente.
Metemos al horno que tendremos precalentado modalidad arriba y abajo 180 grados 45 minutos o hasta que quede dorada y crujiente,dependiendo de cada horno puede necesitar más o menos tiempo .Unos minutos antes se sacarla ,añadimos las pasas por encima de las manzanas.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pincelamos con la mermelada para darle brillo.
Se sirve acompañada con helado de vainilla. con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario