sábado, 20 de junio de 2015

Tarta Sacher

 SACHERTORTE O TARTA SACHER
Ingredientes:

- 180 gr. de chocolate
- 180 gr. de azúcar
- 180 gr. de mantequilla
- 6 huevos grandes
- 110 gr. de harina
- 60 gr. de almendras  molidas
- Mermelada de albaricoque

Para la cobertura
- 150 gr. de chocolate tipo fondant para tartas
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas grandes de nata líquida
Preparación:
Separamos la yema de las claras y se montan a punto de nieve,reservamos.
primero batir con mucho movimiento la mantequilla hasta  que nos quede espumosa,
entonces le añadimos el azúcar y las yemas de huevo de  una a una, y en ningún momento debemos dejar de mover.

Ahora  fundir el chocolate al baño maría y
lo añadimos a la mezcla en el momento que se haya enfriado un poco.

A continuación  mezclar en el bol  la harina con las almendras.
Después lo incorporamos a la mezcla sin parar en ningún momento de mover.
Seguidamente añadimos las claras batidas a punto de nieve.
untamos un molde   con mantequilla y  lo espolvoreamos con harina
Vertemos la masa, y cocemos en el horno a temperatura de 180 grados durante unos 50 min,sacar del horno  y dejar enfriar.

Ahora cortamos el bizcocho por la mitad, de forma horizontal y le ponemos la mermelada de albaricoque por el medio
 Lo cerramos y le untamos mermelada de la misma manera por encima .

Preparamos la cobertura de la tarta:
fundimos el chocolate de tipo fondant con la mantequilla, la mejor manera es al baño maría.
En el momento que veamos que está fundido,apartamos del fuego y  le añadimos la nata ,ya podemos recubrir el bizcocho.
dejar enfriar un poco y refrigerar.