MAZAPÁN RELLENO de Cabello de ÁNGEL.
1 k de harina de Almendra
650 grs de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
2 patatas medianas.
1 bote de Cabello de Ángel
-Se hierven las patatas con la piel se dejan enfriar y se pelan.
-En un bol se chafan las patatas con un tenedor hasta conseguir un puré
-a continuación echar el azúcar el huevo la ralladura y mover con la ayuda de un
-tenedor o batidor hasta ligar todo muy bien, se va añadiendo la almendra y se va amasando
-poco a poco con una espátula de madera .Se obtiene una masa algo pegajosa
-pero que hay que dejar reposar unas 4 horas.
-Preparación de las porciones:
-Se coge una bola de masa y se le da forma alargada con la ayuda de papel de horno,
-hacemos una hendidura donde pondremos
-dos o tres cucharadas de cabello y la extendemos, cerramos la hendidura y moldeamos.
-Para formar los rollos yo me unto las manos con aceite de girasol como si fuera
-crema de manos y con la ayuda de papel de horno los voy envolviendo hasta darles
-la forma deseada.
-se ponen encima de papel de horno cortado a la medida y colocamos en la bandeja
-Se meten al horno 170ºC arriba y abajo o modalidad aire unos 10 mn hasta que empiecen a dorarse.
-(dependiendo del tamaño pude necesitar más tiempo)
-Se dejan enfriar y se pintan con un almíbar bien espeso.
-ALMÍBAR :
-1/2 vaso de agua y la misma cantidad de azúcar dejar hervir
-hasta que espese y se formen burbujas.
sábado, 19 de diciembre de 2015
lunes, 14 de diciembre de 2015
MANTECADOS DE ALMENDRA
MANTECADOS DE ALMENDRA
Ésta es una receta de esas que hacían nuestras madres, la he rescatado gracias a mi amiga Suni García que todavía la conservaba .
Ingredientes:
-400 gr de manteca
-200 gr de azúcar
-500 gr de harina
-125 gr de harina de almendra o almendras molidas
-6 yemas
-ralladura de limón
Preparación:
-Se deja la manteca a temperatura ambiente o punto pomada y se bate junto con las yemas y el azúcar
-hasta obtener una crema fina y suave,se añade poco a poco la harina mezclada con la almendra
-y la ralladura,se va trabajando con las manos ,se puede añadir un poco mas de harina según veamos la masa ya que
-puede necesitar mas o menos según el tamaño de los huevos.Tiene que quedar una masa manejable y que no se nos pege a las manos.
-Extender la masa aprox. de un centímetro de grosor o a la misma altura del cortador y vamos cortando con el cortapasta ,los ponemos en una bandeja de horno dejando
- un poco de separación,espolvoreamos con azúcar y canela y una almendra en cruda en medio(opcional).
-Meter al horno 180ºC 5 o 7 mn ,sacar , dejar enfriar y retirar los mantecados de la bandeja.
-Yo los guardo en una lata o caja de madera ,porque se conservan muy bien y no se endurecen.
Ésta es una receta de esas que hacían nuestras madres, la he rescatado gracias a mi amiga Suni García que todavía la conservaba .
Ingredientes:
-400 gr de manteca
-200 gr de azúcar
-500 gr de harina
-125 gr de harina de almendra o almendras molidas
-6 yemas
-ralladura de limón
Preparación:
-Se deja la manteca a temperatura ambiente o punto pomada y se bate junto con las yemas y el azúcar
-hasta obtener una crema fina y suave,se añade poco a poco la harina mezclada con la almendra
-y la ralladura,se va trabajando con las manos ,se puede añadir un poco mas de harina según veamos la masa ya que
-puede necesitar mas o menos según el tamaño de los huevos.Tiene que quedar una masa manejable y que no se nos pege a las manos.
-Extender la masa aprox. de un centímetro de grosor o a la misma altura del cortador y vamos cortando con el cortapasta ,los ponemos en una bandeja de horno dejando
- un poco de separación,espolvoreamos con azúcar y canela y una almendra en cruda en medio(opcional).
-Meter al horno 180ºC 5 o 7 mn ,sacar , dejar enfriar y retirar los mantecados de la bandeja.
-Yo los guardo en una lata o caja de madera ,porque se conservan muy bien y no se endurecen.
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