sábado, 19 de diciembre de 2015

MAZAPÁN DE CABELLO DE ÁNGEL

MAZAPÁN RELLENO de Cabello de ÁNGEL.
1 k de harina de Almendra
650 grs de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
2 patatas medianas.
1 bote de Cabello de Ángel

-Se hierven las patatas con la piel se dejan enfriar y se pelan.
-En un bol se chafan las patatas con un tenedor hasta conseguir un puré
-a continuación echar el azúcar el huevo la ralladura y mover con la ayuda de un
-tenedor o batidor hasta ligar todo muy bien, se va añadiendo la almendra y se va amasando
-poco a poco con una espátula de madera .Se obtiene una masa algo pegajosa
-pero que hay que dejar reposar unas 4 horas.

-Preparación de las porciones:

-Se coge una bola de masa y se le da forma alargada con la ayuda de papel de horno,
-hacemos una hendidura donde pondremos
-dos o tres cucharadas de cabello y la extendemos, cerramos la hendidura y moldeamos.
-Para formar los rollos yo me unto las manos con aceite de girasol como si fuera
-crema de manos y con la ayuda de papel de horno los voy envolviendo hasta darles
-la forma deseada.
-se ponen encima de papel de horno cortado a la medida y colocamos en la bandeja
-Se meten al horno 170ºC arriba y abajo o modalidad aire unos 10 mn hasta que empiecen a dorarse.
-(dependiendo del tamaño pude necesitar más tiempo)
-Se dejan enfriar y se pintan con un almíbar bien espeso.
-ALMÍBAR :
-1/2 vaso de agua y la misma cantidad de azúcar dejar hervir
-hasta que espese y se formen burbujas.










lunes, 14 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE ALMENDRA

MANTECADOS DE ALMENDRA
Ésta es una receta de esas que hacían nuestras madres, la he rescatado gracias a mi amiga Suni García que todavía la conservaba .
 Ingredientes:
-400 gr de manteca
-200 gr de azúcar
-500 gr de harina
-125 gr de harina de almendra o almendras molidas
-6 yemas
-ralladura de limón
 Preparación:
-Se deja la manteca a temperatura ambiente o punto pomada y se bate junto con las yemas y el azúcar
-hasta obtener una crema fina y suave,se añade poco a poco la harina mezclada con la almendra
-y la ralladura,se va trabajando con las manos ,se puede añadir un poco mas de harina según veamos la masa ya que
-puede necesitar mas o menos según el tamaño de los huevos.Tiene que quedar una masa manejable y que no se nos  pege a las manos.
-Extender   la masa  aprox. de un centímetro de grosor  o a la misma altura del cortador y vamos cortando con el cortapasta ,los ponemos en una bandeja de horno dejando
- un poco de separación,espolvoreamos con azúcar y canela y una almendra en cruda en medio(opcional).
-Meter al horno 180ºC  5  o 7 mn ,sacar , dejar enfriar y  retirar los mantecados de la bandeja.
-Yo los guardo en una lata o caja de madera ,porque se conservan muy bien y no se endurecen.