MANTECADOS DE ALMENDRA
Ésta es una receta de esas que hacían nuestras madres, la he rescatado gracias a mi amiga Suni García que todavía la conservaba .
Ingredientes:
-400 gr de manteca
-200 gr de azúcar
-500 gr de harina
-125 gr de harina de almendra o almendras molidas
-6 yemas
-ralladura de limón
Preparación:
-Se deja la manteca a temperatura ambiente o punto pomada y se bate junto con las yemas y el azúcar
-hasta obtener una crema fina y suave,se añade poco a poco la harina mezclada con la almendra
-y la ralladura,se va trabajando con las manos ,se puede añadir un poco mas de harina según veamos la masa ya que
-puede necesitar mas o menos según el tamaño de los huevos.Tiene que quedar una masa manejable y que no se nos pege a las manos.
-Extender la masa aprox. de un centímetro de grosor o a la misma altura del cortador y vamos cortando con el cortapasta ,los ponemos en una bandeja de horno dejando
- un poco de separación,espolvoreamos con azúcar y canela y una almendra en cruda en medio(opcional).
-Meter al horno 180ºC 5 o 7 mn ,sacar , dejar enfriar y retirar los mantecados de la bandeja.
-Yo los guardo en una lata o caja de madera ,porque se conservan muy bien y no se endurecen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario