lunes, 4 de mayo de 2015

Souflé de Manzanas

Souflé de manzanas

1 k de manzanas
3 huevos
125 g de azúcar(para la crema)
50 gr de azúcar para la compota
100 gr para el merengue
un palito de canela
una varita de vainilla
1/litro de leche
2 CC colmadas de Maicena
50 g de mantequilla
Preparación:
Se pelan las manzanas, se trocean y se ponen en un cazo,se cubren con agua y los 50 gr de azúcar
ponemos a hervir hasta que se reduzca todo el agua, moviendo de vez en cuando para que quede espeso,
apartamos del fuego y reservamos.
Mientras separar las yemas de las claras ,montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y cuando
formen picos añadir los 100 gr de azúcar poco a poco,reservar.
Crema Pastelera:
Se baten las yemas con la mitad del azúcar,3  cucharadas de leche ,la Maicena y la mantequilla(a punto crema)

El resto de la leche se pone a hervir con el palo de canela y la vainilla,cuando de el primer hervor, retiramos del fuego
quitamos  la canela y la vainilla y echamos poco a poco sin dejar de mover la mezcla de las yemas, acercamos de nuevo al fuego
removiendo continuamente hasta que espese,retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En una tartera o molde que tenga un poco de fondo echamos las manzanas Y esparcimos de forma uniforme,encima la crema pastelera
ya fría y por último en merengue,formamos unos picos con la ayuda de una cuchara y metemos al horno modo grill unos minutos
sólo hasta que se dore, dejamos enfriar y meter en el frigo un par de horas antes de servir.


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