jueves, 30 de abril de 2015

Brazo de Gitano

Ingredientes:
200 g de harina
200 g de azúcar
6 huevos
 1 limón
1cc de levadura en polvo
1 bote de Cabello de Ángel  o aquello que más os guste (  mermelada,crema pastelera etc...)
Azúcar glass  y canela para decorar.
Se separan las yemas de las claras y se reservan las yemas;
 se montan las claras con las varillas  a punto de nieve con unas gotas de limón hasta que se formen picos
añadiremos entonces el azúcar en varias veces hasta que se forme un merengue espeso.
A continuación echar las yemas de una en una  con la ayuda de una espátula y de forma envolvente
para evitar que se nos baje ,mezclar y echar la harina tamizada  con la cucharadita de levadura
y seguimos mezclando poco a poco y para terminar añadiremos la ralladura del limón
Ponemos esta masa en la bandeja del horno encima de  papel de hornear untado con  mantequilla y harina , y extendemos  suavemente para que quede uniforme ,ponemos al horno 15 mn 180º C
modalidad aire. Rellenar y extender e ir enrrollando con la ayuda del papel antes de que se enfríe y decorar.
controlar que quede tierno, (os dejo foto) una vez fuera del horno rellenamos al gusto y enrollamos , espolvorear con azúcar Glass y canela.


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