martes, 10 de noviembre de 2015

Almond cake Pastel de Almendra

Bizcocho de novia  Pastel de Almendra

Ingredientes Bizcocho:

– 250 gr  de almendra pelada cruda
– 250 gr de azúcar
– 75 gr de harina de trigo
– 6 huevos Grandes u 8 si son pequeños.
– Ralladura de un limón  sólo lo amarillo

Ingredientes almíbar: (para un bizcocho)

– 150 ml. de agua
– 100 ml.de  ron o Mistela.
– 50 gr. de azúcar. ( si os gusta muy dulce se puede poner más cantidad.)
- Un palo de canela y corteza de limón.

Ingredientes merengue para decorar:

– Cuatro claras de huevo
_ 200 gr de ázucar

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 180ºC

-Mezclar la almendra con la harina y reservar.
-separar las yemas de las claras.
-En un bol y con las varillas montar las claras , echar unas gotas de zumo de limón,cuando ya estén duras echar el azúcar,poco a poco
-y seguir batiendo hasta que quede un merengue duro y brillante. A continuación añadir las yemas de una a una pero con la ayuda de una
- espátula o lengua pastelera y  de forma envolvente y  añadir la mezcla de almendra y harina de la misma forma,despacio y poco a poco.
-Forrar un molde de bizcocho con papel de horno y verter dentro la mezcla anterior.
-Meter en el horno aprox. 25 minutos 180ºc,depende de cada horno,no abrir durante la cocción,comprobamos pasado el tiempo con un palito.
-Sacar del horno ,dejar enfriar y desmoldar.
  ALMÍBAR:
-Hacer el almíbar, en un cazo poner el agua-azúcar-brandy o ron o mistela-un palo de canela y una corteza de limón,
 cocer  10 o 15 minutos aprox .
- y una vez tibio,sacar la canela y la corteza y  repartir por todo el bizcocho, poco a poco a cucharadas.

-MERENGUE PARA DECORAR.(podéis hacerlo de la forma que más os guste,os doy las dos opciones y en ambas sale igual de rico.

- Hacer merengue de nuevo,con los  200 gr. de azúcar y las 4 claras y unas gotas de limón.(El mismo proceso que para el bizcocho,
- primero las claras y luego el azúcar)
- cubrir todo el bizcocho , alisar con un cuchillo o paleta, y adornar al gusto o con manga pastelera,le podéis - poner unas guindas ,frambuesas y espolvorear con canela.

- Otra forma de hacer el merengue

- Merengue Italiano ,es haciendo un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua y añadirlo poco a poco una vez  - montadas las claras y una vez
- que se haya decorado ,se dora en el horno un par de minutos.-PD. Yo lo hago de esta forma.


















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