lunes, 1 de junio de 2015

ROLLO DE MASCARPONE Y FRESAS.

ROLLO DE MASCARPONE Y FRESAS,
para el bizcocho:
6 Huevos
200 g Harina
200 g azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
 1 limón (la ralladura y una cucharada de zumo)

Para la crema:
1 tarro de queso Mascarpone
200 ml de crema fresca o nata para montar (muy fría)
120 gr de azúcar
700 gr de fresas
Azúcar avainillado y azúcar Glass para decorar.

Preparación:
Precalentar el horno 180ºC
Mezclar la harina con la levadura.Separar las claras de las yemas y reservar .
En un Bol montar las claras a punto de nieve con unas varillas y echar el zumo de limón
seguir batiendo hasta que brille y se formen picos.A continuación echar el azúcar en varias veces
y seguir batiendo con las varillas hasta que se integre bien y se forme el merengue.
Echar las yemas de una a una ya sin las varillas y de forma envolvente con la ayuda de una espátula
y agregar la ralladura de limón, la harina tamizada poco a poco también de forma envolvente (así evitamos que la mezcla se  baje.
Forramos una bandeja de horno con papel  para horno y extendemos la masa de aprox dos cm de alto y
metemos al horno 180ºc unos 15 mn  aprox., sacamos del horno cuando vemos que está hinchadito y color amarillento.
Lo volcamos sobre otro papel de horno y quitamos el papel horneado,le volvemos a dar la vuelta y ya está listo para rellenar.
CREMA:
Mezclar el Mascarpone con la mitad del azúcar .
Montar la nata con la otra mitad de azúcar.Triturar unas 5 fresas con una cc de azúcar y mezclar con la nata una vez montada.
lavar y cortar las fresas en láminas de tres,dejando unas cuantas para decorar.
se mezclan las cremas y se extienden sobre el bizcocho ,se ponen sobre la crema las fresas cortadas formando filas.
Enrollar  despacio el conjunto a lo largo, echar  por encima el azúcar avainillado el azúcar glas y decorar al gusto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario